荔枝派:多数人可根据倒水的声音分辨热水冷水?

2019年10月17日 18:52:23 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻专稿 文/乔乔

  哈喽各位读者老爷们大家好,又到了给你快乐给你丧的派派时间~

  今天派派的开始,先来和各位聊一个冷知识:大多数人可以根据倒水的声音分辨出倒的是热水还是冷水。

  编儿似乎没有注意过这个现象,不过在网友的拟声词下,似乎get了一点?

  热水:嘟嘟嘟嘟嘟 凉水:duingduingduingduing~大家都总结为凉水的声音稍微清脆一些~

  编儿同桌:热水的话,耳朵会看到有热气~

  看来我有一位通感满分的同桌~

  关于冷热水为什么听着声音不一样,还有人写了论文来论证,不过论证过程那是着实看不懂,毕竟这张图把我的生活描绘得很真实:

  也对,我每天真正思考的时间非常固定,比如起床的时候,我会思考这些:

  听说你们大部分人的生活习惯和我一样?不过编儿还有一个思考的问题没po:想想四郎的结局,要不要起来呢?

  除了会在起床前每天N问,我每天还会思考这样一个问题,并且和小伙伴们达成了共识:

  第一个答案:当然是人见人爱的炸鸡啊!

  不过你应该不知道,在云贵川渝地区,KFC是自带辣椒粉的:

  哼,简直就是赤裸裸的地域歧视!这几个省份吃辣就给辣酱,东北爱吃大酱怎么不给提供?广东人爱吃胡建仁怎么也不给?身为包邮区的我们,怎么不给糖醋酱?

  KFC:放过爷爷吧,我太难了……

  除了炸鸡是我和我的小伙伴经常选择的,夜宵怎么能少的了我?比如炒饭,烧烤,串串……

  来感受一下这位老板神乎其技的炒饭技巧?记得看最后那一勺,我相信你会回来再看一遍~

  

  吃的有点多的时候,编儿也会选择减肥餐,但是是这样吃的:

  不知道你们吃沙拉的时候是不是这样,编儿总会剩下一点不吃,连减肥餐都吃不完的人,肯定能瘦!

  编儿同桌:你肉啥时候没吃光?每次不都剩下菜叶子?

  不知道你们最近在玩什么游戏,反正编儿有个游戏想要和你们分享一下:

  我和你们说,我这里有个升级版,你们要不要再看一眼?有人喜欢玩放置类手游吗?你可以每天给我10块钱,看我茁壮成长,随时问我发生的事儿,把我当成一个微氪放置类手游。你在别的游戏氪金,其他人也能氪,但你要是在我这氪,你就是我的唯一用户。

  编儿同桌,我觉得你在用另一种方式相亲!

  其实一举两得也挺好,毕竟约会的方式我都被别人安利了并决定付诸行动:

   这要有怎样的八卦之王才能有这样的兴趣爱好?我不管,我就有~

  派派的最后给大家送上一个沙雕视频:

  

  祝你天天打地鼠,哦不,祝你出人头地!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享